Рецепт noodles с курицей.
Нудлс… такого слова в значении «лапша» вы в русском языке не найдете. Однако, по приезду в азиатскую страну увидите множество выбора noodles. Тут будет и с курицей, и с морепродуктами, с овощами, жаренная, варенная. Короче давайте разбираться.
Noodles - это лапша, и она не обязательно яичная, как говорится на многих сайтах рецептов. Тут есть пшеничная, рисовая (а рисовой сколько много видов!). Когда мы приехали в Шри-Ланку, первое что мы попробовали в кафе это эту лапшу с курицей, и моим мужчинам она очень понравилась. Дальше было так, я поделилась с хозяйкой дома блинами, которые испекла с утра, в ответ она спросила, что нам нравится из их кухни. Ну, ответ был очевиден и вечером нам принесли тарелку нудлс с курицей. Пока мои уплетали за обе щеки, я распробовала ингредиенты.
С первого раза у меня получилось приготовить лапшу ничуть не хуже хозяйки. Естественно я поинтересовалась некоторыми секретами, которые вам сейчас расскажу.
Итак. Нам понадобятся:
- Половина упаковки noodles (в моем случае пшеничные, и это лучший выбор);
- Большая луковица;
- Средняя морковь;
- 500 мл куриного бульона;
- Лек порей;
- Кусочки курицы – 300 гр;
- Яйцо;
- 4 ст. ложки муки;
- Растительное масло;
- Соль, перец по вкусу;
- И Крапинча!
Не пугайтесь, это не возглас победы и я никого не прокляла, это вот такая вот травка, которая придает блюду незабываемый аромат, никак не повлияв на вкус блюда.
Такой специи вы у нас не найдете, зато в Шри-Ланке ее можно найти в овощных лавках, а так же в садах местных жителей. У нас она растет прямо во дворе.
Готовка займет минут 40, до часа максимум.
1. Нарезаем одну половинку грудки курицы* на маленькие квадратики размерами 1см Х 1см. Солим, перчим, добавляем базилик если есть и отставляем в сторону. У меня уже курица была готовой.
*Я когда разделываю курицу, на бульон оставляю практически кости, грудки убираю на другие блюда, а остатки, что обрезаю, идут на нудлс или котлеты.
2. Готовим кляр для курицы. В глубокую тарелку разбиваем яйцо. Постарайтесь разбить так чтобы у вас осталась половинка скорлупы целой.
3. В тарелку с яйцом добавляем 2 половинки скорлупы воды, размешиваем, и добавляем столько муки, пока кляр не станет похож на тесто для оладьей (довольно густой, но текучий). Солим. **
**Этот кляр так же можно использовать в обжарке котлет и отбивных.
4. Разогреваем растительное масло в сковороде. В кляр добавляем нашу курицу и хорошо перемешиваем. Теперь кладем в горячее масло по несколько кусочков. Чем меньше они слипнутся, тем меньше у вас уйдет времени.
5. Пока курица жарится), чистим лук и морковь, режем лук небольшими кусочками, морковь средней соломкой.
6. В рисоварке разогреваем растительное масло и добавляем морковь.
7. Нарезаем карпинчу, только листочки, с пары веточек и кидаем в рисоварку.
8. Через пару минут докидываем лук и пусть все это прожарится и станет мягче.
Тем временем не забываем про курицу, переворачиваем, поджариваем и разбиваем на маленькие кусочки то, что слиплось.
9. Как курица приготовилась, ставим на огонь кастрюлю с водой, солим по вкусу. После закипания воды высыпаем в кастрюлю половину пачки нудлс и варим пару минут.
10. В лук с морковью добавляем куриный бульон. И даем потушиться пару минут, пока бульон не нагреется. У меня был замороженный, так что ждала дольше.
11. Лапшу аля-данте опрокидываем на дуршлаг, и отправляем в рисоварку к бульону.
Добавляем специи по вкусу.
12. Как только бульон выкипит и нудлс будут готовы, в качестве бонуса отправляем в рисоварку нашу курицу в кляре.
Вот и все! Как говорит мой сын: «Приятного аппетитова)»
Ну и последнее, вообще у них в блюдах была небольшая горчинка и привкус нашего желтого карри, однако когда я уточнила, это оказался банальный кубик Магги. Его то я и заменила на куриный бульон. У них эти кубики везде, и в рисе и в нудлс.
Комментарии